您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
平昌县举办东西部扶贫协作平昌县党政人才骨干培训(优秀干部人才示范进修)暨专业化领导干部培训班
2020-08-31 次浏览

近日,平昌县东西部扶贫协作党政人才骨干培训(优秀干部人才示范进修)暨专业化领导干部培训班开班。县委常委、组织部部长、基层治理委员会主任、县委党校校长杜轻舟作开班动员。

杜轻舟指出,参加这次培训的学员,主要是镇(街道)()委专职副书记、组织委员,具体从事基层党建工作,是推动基层党建高质量发展的中坚力量。各参训学员务必要着眼大局,准确把握培训目的意义和实践要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于党的建设和组织工作的重要思想,准确把握新形势下党的建设和组织工作新任务、新政策和新要求,不断提高创新开展党建工作能力。要聚焦主责,聚力推进基层党建工作全面进步全面过硬,要对标“五个基本”要求,围绕基层治理能力提升,突出抓好镇村两级干部教育培训、后备干部培养等工作;要突出抓好党员发展、村党组织评先定级村级集体经济发展壮大和换届筹备等重点工作;围绕基层治理“10+1”专项行动,全面推行四议四调四评工作法,着力抓好城乡基层治理。沉心静气,着力在学有所获和学用转换上下足功夫,要遵章守纪、沉心静气、认真学习,努力实现学有所获、学有所得、学有所用,推动党性修养能力素质双提升。


开班结束,各参训学员赴西南财大进行为期一周的高校理论培训,高校培训结束将返回县委党校进行三天业务知识辅导培训,并将进行党务知识专项测试。同时,测试结果将作为年度考核评先评优重要依据