您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
金宝新区召开区域化党建工作推进会
2020-09-03 次浏览

92日,金宝新区(竹园社区)召开区域化党建工作推进会。县委组织部、县委政法委、县直工委、县法院等41个区域化党建单位(公司、企业)参加会议。

会议指出,要对标中央、省、市、县关于基层党建、基层治理工作的新要求,以标准化、精细化、实效化为目标,推动区域化党建工作落地落实。充分发挥好新区党组织的领导核心作用,强化社区党委的统筹协调功能,加强社区党组织的队伍能力建设,把社区党组织建成坚强堡垒。


会议要求,认识务必要到位。要认清新形势下社区党建工作面临的新挑战。结合区域化党建工作,探索新形势下社区党建工作的新思路、新途径、新方法,切实解决层级统不起来、区域联不起来、共建成效实不起来等问题。思想务必要统一。驻辖区单位党组织要积极参与和支持社区党建工作,通过活动联办、党员联管、服务联手、发展联促、治理联抓等八联方式,抓住载体实现新区发展与基层治理一体化推进。组织务必要给力。社区党委要进一步强化统筹协调辖区内单位的能力,促进社区党建共建联建工作的有效开展和落实,形成条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的社区党建工作新格局;措施务必要务实。社区党委要充分发挥党组织的领导核心作用,建立定期联席会议制度、目标双向考核制度、责任清单落实制度。充分调动驻辖区单位党组织、全体党员、居民群众的积极性、主动性和创造性。考核务必要逗硬。要落实区域化党建四定四化四到位要求,把社区党委抓区域化党建工作、治理工作和驻区单位参与区域化党建工作、治理工作的情况纳入党建工作年度考核和综合评估,确保责任落实工作落地。