您当前的位置:首页  > 基层动态 > 正文
板庙镇:三举措扎实做好扶贫资金项目“三盯三公开”
2020-10-12 次浏览

为扎实推进扶贫资金项目“三盯三公开”工作,切实加强扶贫资金项目管理,根据《平昌县脱贫攻坚领导小组办公室关于切实做好扶贫资金项目“三盯三公开”工作的通知》要求,板庙镇三举措扎实做好扶贫资金项目“三盯三公开”工作。

一、压紧压实责任,确保工作有成效。提高政治站位,全面落实“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,以实际行动做到“两个维护”,强化政治担当,确保“三盯三公开”工作落到实处;强化监督检查,镇纪委组建专班,加大对此项工作的监督检查,并将督查结果进行及时通报;严格考核要求,将此项工作纳入镇对村工作年度考核内容,凡是此项工作落实不力,扣减该村年度考核分值。


二、严格执行要求,确保公示不漏项。明确责任,各村负责要及时将本辖区年度到位的扶贫资金及对应支持的扶贫项目进行公示公告;明确内容,严格按照《平昌县扶贫资金项目公示公告实施细则》要求,及时将相关内容在建设前进行公示,建成后进行公告;明确时限,要求各村(居)及镇级相关部门在规定的时间内将扶贫资金项目进行公示公告。


三、创新公开方式,确保社会知情权。各村(居)充分发挥现代媒体优势资源,通过会议、村村响广播、宣传单、QQ群、微信群等方式,提高信息到达率和群众知晓度,通过老百姓喜闻乐见的形式加大对扶贫资金项目政策的解读和宣传,防止“一贴了之”,确保群众看得到、读得懂、能监督。