您当前的位置:首页  > 基层治理 > 正文
板庙镇:打好污染防治战 深入推进基层治理
2020-10-22 次浏览

板庙镇场镇常住人口3000余人,日生活废污垃圾处理能力不足,一直以来严重影响村镇居民生活、场镇建设以及旅游业、工业发展。为持续推进美丽宜居乡村建设,板庙镇实施启动科学实用规划,坚持将污染防治和场镇环境卫生清洁,作为推进城乡基层治理创新和能力建设的重要举措,以农村生活污水治理和垃圾处理设施建设为落脚点,持续打好污染防治战。

全力落实组织实施的主体责任。板庙镇党委政府坚持以民生为本,以发展为要,自乡镇行政区划调整以来积极对接县级部门,陆续规划开工场镇污水处理厂和垃圾处理站建设,全面升级改造排污管网。营造浓厚氛围统一治理思想。同步做好场镇居民宣传协调工作,切实把党员干部群众的思想和行动统一到推进城乡基层治理的部署要求。逗硬督查考核倒逼治理成效。以项目建设质量督查为重点检查项目,成立检查指导专班确保质量,督促进度,以工作实际开展情况,做到责任落实到人,确保治理情况有序推进。