您当前的位置:首页  > 基层动态 > 正文
望京镇“三强化”坚决制止餐饮浪费行为
2020-10-22 次浏览

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,杜绝舌尖上浪费,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,望京镇做到“三个强化”,在全镇营造出杜绝餐饮浪费的浓厚氛围。

强化意识领导。组织召开专题会议学习总书记关于倡导“厉行节约、反对浪费”的重要讲话精神,做到逢会必讲,逢人必提,增强辖区党员群众的节俭意识。

强化宣传引导。在政府食堂、学校食堂、餐饮店等场所张贴宣传海报,鼓励餐饮店提供小份菜、半份菜、免费打包等服务。利用微信群、电子屏、宣传横幅等载体,开展厉行勤俭节约、制止餐饮浪费宣传,引导辖区群众从尚节约。

强化督查引领。镇纪委对辖区餐饮店、单位伙食团不定期进行监督检查,重点督查党员干部是否存在大吃大喝,餐饮浪费等问题。目前,全镇党员干部节约意识强烈,自觉争做节约用餐的宣传者和践行者。