您当前的位置:首页  > 基层动态 > 正文
邱家镇:爱满重阳节,浓浓敬老情
2020-10-27 次浏览

深秋时节菊花香,一年一度又重阳。在重阳节到来之际,邱家镇党委政府组织全镇60多名老人观邱家发展变化,赏邱家腰鼓表演,走王坪烈士陵园,共同感恩新时代。

九月初九的邱家,锣鼓宣扬,歌声嘹亮,重阳氛围浓厚,呈现出一派热闹喜人的大好景象。

成功人士反哺家乡,传承敬老爱老情

胥恩,邱家镇人,现为四川锦鼎轩房地产开发有限公司法人,在重阳佳节,他带领公司一行人为邱家60余名老年人送上了棉被、水杯、雨伞等礼物以表示节日的问候,他说:“今天在邱家看见昔日的老师身体硬朗、容光焕发,我由衷地感到高兴,希望每一个老年人都能有一个幸福安康的晚年,也希望每一位在外奋进的年轻人员多回家看看”。像胥恩这样传承敬老爱老的人在邱家还有很多,老年协会成员肖琼芳说,他的儿子今天一早就给他打来电话,表达重阳节问候,希望他们身体健康。除此之外,邱家党委政府还安排了节目表演,实现老有所乐,为节日营造了热闹的氛围。

陵园重温入党誓词,共悟初心颂党恩

“我志愿加入中国共产党···”。在王坪烈士园,传来了参观人员的铮铮誓言,他们面对党旗重温入党誓词,共悟初心使命。宣誓结束后他们庄严肃立在红四方面军英勇烈士纪念碑前鞠躬默哀,据了解,此次参观王坪烈士陵园都是邱家老干部老党员,他们的思想对于邱家发展具有很大的影响力。去参观的老人邱宽俊表示:走烈士陵园,重温波澜壮阔的革命历程,再对比当今的和平盛世,抚今追昔,知往鉴今,无不让人动容,革命先烈们不怕牺牲,勇往直前,后辈儿女更应该发愤图强,更思不易。年过八旬的谢如学感叹到:“今天的和平要感谢我们伟大的党,祝福所有的老年人在这盛世健康长寿”。

茶园共览邱家变化,戮力同心向前进

“参观了邱家的茶园,让我对邱家的发展信心倍增”。老人向中德为邱家党委政府竖起了大拇指。将以前的撂荒地变成规模化的茶叶产业,这是邱家镇党委、政府锲而不舍找策略、持之以恒抓产业的生动体现,“他们这几年非常辛苦,干了很多实事,我回去也要广泛宣传和引导,让更多人从思想上转变过来,参与到邱家产业发展中来”。

邱家镇党委书记姜朝晖表示:传承中华民族传统美德,是党的传统,是为政者本职,老人们身上恪守的优良传统,凝聚的宝贵经验,闪现的工作智慧,是邱家发展的重要力量和财富。接下来,镇党委、政府将持续建立镇、村、户三级立体养老体系,汇聚卫生院、老年协会、社区志愿者力量,为老年人送上免费体检等服务,组织老年人开展文艺表演等活动,让全镇老年人的晚年生活更加丰富多彩,让全镇老年人对生活更有期待、更有信心,让全镇老年人共同参与到社会建设治理中来,让夕阳更红更美。