您当前的位置:首页  > 基层动态 > 正文
三十二梁镇“三强化”夯实基层党建工作
2020-10-30 次浏览

为加强党的基层组织建设,提高为人民服务能力,三十二梁镇采取“三强化”的方式,夯实基层党建工作再上新台阶。

强化培训、增强意识。镇党委每月定期对村(居)两委干部进行党建工作培训,让党建工作贯穿到各项工作的始终,让支部书记熟悉自己的工作角色,了解自己的工作岗位,更好的履行为人民服务的职责。采取观看警示教育片和实地观摩的方式,进一步筑牢基层干部的底线意识。

强化宣传、形成合力。通过微信、QQ平台、LED电子屏、横幅和宣传画等形式宣传基层党建、脱贫攻坚、禁毒、扫黑除恶专项斗争等工作,让各项工作发挥合力,切实加强基层党建工作。

强化监督、注重防范。基层党建工作要有新作为,要深入推进全面从严治党,要加强对基层党员干部的监督工作,防止出现小贪巨腐现象,通过发挥镇纪委和社会监督的双重作用,切实加强基层党建监督工作。