您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
杜轻舟深入乡镇调研督导脱贫攻坚
2020-11-16 次浏览

1114日,县委常委、组织部长杜轻舟深入板庙镇调研脱贫攻坚、村“两委”换届前期工作开展情况等。他强调,务必提高站位,深化认识,以扎实作风抓实抓细当前各项重点工作。

杜轻舟先后来到青凤社区、枫香村、千佛社区翻阅资料,查看帮扶手册,了解驻村工作队及帮扶干部开展帮扶工作情况,询问村“两委”换届摸排、谈话、风险防控等前期准备工作,以及党的十九届五中全会精神宣讲情况。

杜轻舟指出,当前正值脱贫攻坚年度考核和村“两委”换届工作即将启动的关键节点,务必要高度重视,铆足干劲,补短板、强弱项,整合驻村工作队力量,督促帮扶干部做好帮扶工作,以高质量高标准迎接脱贫攻坚年度考核,巩固脱贫攻坚成效。要严格按照村“两委”换届工作程序、时间节点等政策要求摸清底数,做好风险防控,抓实抓细前期各项准备工作,为村“两委”换届工作有序进行、圆满顺利奠定坚实基础,营造风清气正的换届工作环境。要做好党的十九届五中全会精神宣讲,将十四五规划、党的决策部署传达到基层一线,统筹抓好基层治理、“两改”后半篇文章、村集体经济等各项重点工作,不断建强基层党组织,不断提升支部战斗堡垒作用。

副县长谢江鸿陪同调研。