您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
【图文】蒲开文强调:明确重点 精准聚焦 全面巩固深化东西部扶贫协作战略成果
2020-12-10 次浏览

12月7日至8日,县委书记蒲开文先后前往板庙、白衣、邱家、元山等乡镇调研督导东西部扶贫协作工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省市深化东西部扶贫协作的系列决策部署,紧紧扭住人才、产业、项目、劳务协作等重点工作,全面巩固深化东西部扶贫协作战略成果。县委副书记蔡春生一同参加。

两天时间里,蒲开文先后前往鹿鸣镇燕山村、板庙镇大石社区、白衣镇长岭村、东西部扶贫协作双创园、平昌青田侨乡进口商品城等地,就东西部扶贫协作人才交流、项目实施、产业带动等情况进行了实地调研督导。

蒲开文强调,自平昌、青田东西部扶贫协作启动以来,两地主动作为、密切协作、开局良好、达到了预期效果。当前,全县各级各部门务必要深刻领会习近平总书记和党中央国务院对进一步加强东西部扶贫协作的重要指示精神,抢抓东西部扶贫协作的政策机遇,用足用好东西扶贫协作各类帮扶资源,切实提高扶贫协作的精准度,尤其是在产业合作方面,要深度研究园区与贫困户之间的利益联结机制,吸纳周边农户就近园区务工、入股分红,促进当地群众持续稳定增收。要紧紧扭住人才、产业、项目、劳务协作等关键重点,持续落实“三个三”举措,进一步建强党政干部、专业人才、新型职业农民“三支队伍”,进一步扶持平昌花椒、茶叶、乡村旅游“三大产业”,进一步办好东西部扶贫协作双创园、平昌青田侨乡进口商品城、平昌青田伯温小学“三件实事”,全面巩固深化东西部扶贫协作战略成果。同时,要同步建立考核问责制度,逗硬督办考核,对工作推进不力、弄虚作假的,要严肃问责追责,切实推动青田—平昌东西部扶贫协作再上新台阶。

县领导吕国梁、王良双、王维东、魏心军、陈政、刘红彬、文利军先后参加。