您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
【图文】蒲开文强调:压实责任 精细服务  坚决守住来之不易的疫情防控成果
2021-02-18 次浏览

2月9日,县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长蒲开文专程前往新冠肺炎大寨医学留观点看望慰问疫情防控一线医护人员,代表县委、县政府向全县奋战在疫情防控一线的广大医护人员表示诚挚的问候和崇高的敬意。县委副书记何金虎一同参加。

在新冠肺炎大寨医学留观点,蒲开文看望慰问了疫情防控一线医护人员,代表县委、县政府向全县奋战在疫情防控一线的广大医护人员表示诚挚的问候和崇高的敬意。蒲开文说,春节期间人流、车流逐渐加大,聚集性活动增多,进一步增加了全县疫情防控难度,大家越到疫情防控后期,越要保持高度的责任心、耐心和细心,坚守岗位,做细做实防控各项工作,坚决守好全县疫情防控的首道防线。


蒲开文强调,要切实做好留观点的后勤服务工作,加强与留观人员的交流沟通,切实做好心理疏导和解释工作;尤其是在春节这个特殊时期,要在后勤保障服务上做到贴心暖人,从细节上关心照顾,真正让他们感受到党委政府的关怀和温暖。要从严落实工作责任。县应对新冠肺炎疫情应急指挥部要严格执行24小时值班和“日报告”“零报告”制度,抓好疫情防控督查指导、疫情应对和问题处置工作;辖区党委政府要扛牢辖区主体责任,制定镇村两级疫情防控工作方案和应急预案,进一步形成联防联控、群防群控的工作格局。
副县长陈雪梅陪同参加。