您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
【图文】我县召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第五次会议
2021-02-18 次浏览

2月18日,县委书记、村(社区)“两委”换届工作领导小组组长蒲开文主持召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第五次会议,专题听取相关情况汇报,安排部署当前及今后一段时期村(社区)“两委”换届工作。县委副书记、县长、村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长李余良,县人大常委会主任、村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长谢友先,县政协主席、村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长何效德,县委常委、县人大常委会党组书记、政法委书记万星明,县委副书记、村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长何金虎出席会议。




会议指出,做好此次村(社区)“两委”换届工作事关村居建制调整和乡镇行政区划成果的巩固。当前,自全县村(社区)“两委”换届工作启动后,县级相关部门、全县各镇(街道、管委会、管理局)党委、政府高度重视,及时对村(社区)“两委”换届选举工作进行了专题研究和动员部署,并组建专班推动落实,总体来看,各项工作开局良好,进展有序。


会议强调,要加大宣传力度。辖区党委政府、村(社区)要创新宣传方式、广泛宣传,通过张贴宣传标语、微信群推送等方式,大力宣传社区“两委”换届选举的政策、意义以及相关法律法规,进一步引导党员、群众正确行使民主权利,做到换届工作群众知、干部懂。要强化工作责任。在村(社区)“两委”换届工作领导小组领导下,挂联县级领导、换届指导组要深入联系镇、村(社区)一线指导换届选举工作;尤其是辖区党委政府是本次换届工作的责任主体,要牢牢抓住乡镇(街道)党(工)委书记这个“第一责任人”,务必亲自研究分析、部署推动。要严肃换届纪律。突出教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传换届纪律要求,加强违纪违法案例警示教育;同时,要加强换届全程监督,畅通信访渠道,对违纪违法行为,做到发现一起、查处一起、通报一起,确保换届工作经得起时间和历史的检验。要严格法定程序。辖区党委政府务必把依法选举贯穿换届工作全过程,严格按照时间节点依法进行换届选举工作,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序步骤不出错。


在家县级领导、县级部门、镇(街道、管委会、管理局)主要负责同志参加会议。