您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
吴智明到乡镇调研村(居)换届选举工作
2021-03-03 次浏览

3月2日,县委常委、组织部部长吴智明到乡镇调研村(居)民委员会换届工作时强调,务必精心组织,依法实施,选优干部、配强班子,为实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴无缝衔接,推动“十四五”高质量发展提供坚强组织保证。

吴智明先后深入土垭镇大岭村、西兴镇皇山村、涵水镇花桥村,通过听取汇报、召开座谈会,详细了解选民登记、委托代票、选举会场及投票站设置、选举风险评估等村(居)民委员会换届选举工作推进情况,并提出具体要求。

吴智明强调,做好村(居)民委员会换届选举工作事关村(社区)“两委”换届选举的成败,事关村(居)建制调整和乡镇行政区划调整改革成果的巩固,事关平昌未来高质量发展目标的实现。务必提高思想认识,全体干部要统一思想,提高站位,高度重视深刻认识村(社区)“两委”换届工作的重大意义,压紧压实责任,认真研判选举工作的复杂形势,充分预估选举工作存在的风险,做细做实预案,全面掌控,及时处置,确保选举工作万无一失。务必严把关键环节,换届选举工作有极强的法律性、政策性、程序性,一定要注重细节、加强指导,严格法定程序,规范操作流程,依法依规选举,做到程序合法、步骤合规、结果有效,全程可溯。务必严肃换届纪律,要进一步加强换届纪律宣传和警示教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终保持严肃换届纪律的高压态势,加强换届风气监督,紧盯重要环节、关键人群,营造风清气正的换届环境,确保程序合法、秩序顺畅、实现预期,保证换届选举圆满成功。