您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
【图文】县委党建工作会议召开
2021-03-05 次浏览

3月5日,县委党建工作会议在县委礼堂召开。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席何效德,县委常委、县人大常委会党组书记、政法委书记万星明,县委副书记何金虎出席会议。



蒲开文在讲话中指出,过去一年,全县上下始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,强化组织力,疫情防控和经济社会发展实现了双胜利,全县党建工作成效明显。
    蒲开文强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化平昌新征程的第一年,抓好党建工作意义深远、责任重大。全县党的建设总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委系列决策部署,持续开展基层党建“八大提升行动”,全面加强党的政治建设,认真贯彻新时代党的组织路线,切实加强思想引领和舆论引导,强化法治引领深化基层治理,大力发挥统战工作独特优势,创新推进机关党建工作,纵深推进全面从严治党,促进党建工作高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。
蒲开文要求,一要始终坚持把政治建设摆在首位,不断提高各级党组织和党员干部的政治能力。全县各级党组织要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,牢牢掌握意识形态工作主动权领导权话语权,教育引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终鲜明用人导向选优配强班子,建好建强基层战斗堡垒。今年是县乡村集中换届之年,全县各级党组织务必提高政治站位,全面落实党中央和省委、市委部署要求,进一步优化班子配备增强整体功能,进一步聚焦一线选拔锤炼优秀干部,进一步统筹推进各领域基层党建;同时,要压实各级党组织主体责任和党组织书记第一责任人责任、纪检监察机关监督责任、组织部门考察责任,通过换届选出好干部、配强好班子、树立好导向、形成好风气。三要始终坚持从严管党治党,持续巩固风清气正的良好政治生态。各级党组织和广大党员干部在任何时候都要坚持把纪律和规矩挺在前面,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要立体化构建监督体系,弛而不息正风肃纪,一体推进不敢腐不能腐不想腐,真正把权力关进制度的笼子。四要始终扛牢责任推动落实,广泛凝聚抓党建促发展的强大合力。全县各级党组织书记务必落实第一责任人职责,扛牢主责、抓好主业、当好主角;班子成员要履行好“一岗双责”,自觉抓好分管领域党建工作,确保党建与业务工作相互促进、相得益彰。同时,要从严从实督查督导,并充分发挥考核评价“指挥棒”作用,加大党建考核权重,强化考评结果运用,促进全县党建工作再上台阶、再创佳绩。


蒲开文强调,抓党建促发展助振兴任务艰巨、责任重大、使命光荣。全县各级党组织和广大党员干部要坚决落实好党中央和省委、市委关于党建工作的系列决策部署,凝心聚力、创新实干、克难攻坚,全力推动全县党建工作全面进步全面过硬,为推动“十四五”开好局起好步、开启全面建设社会主义现代化平昌新征程作出新的更大贡献!
    此次会议以视频的方式召开;在家县级领导、县级部门、镇(经开区、街道、管委会、管理局)主要负责同志在主会场参加会议。