您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
李余良率党政代表团赴永康开展东西部协作工作
2021-09-07 次浏览

9月3日到4日,县委书记李余良率党政代表团赴浙江省永康市,深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,认真落实省市部署要求,推动两地协作走深走实。永康市委书记章旭升,永康市委副书记、市长张群环,永康市人大常委会主任陈美蓉,永康市委副书记、政法委书记胡积合先后陪同考察或出席联席会议,县人大常委会主任张廷发参加。

两天时间里,李余良一行先后深入星月集团、国际会展中心五金名品展示馆、五金产业创新服务综合体、龙山镇司法所、龙山镇矛调中心、龙山法庭、前仓镇大陈村、江南街道园周村等地重点就企业发展、基层社会治理和乡村振兴进行了实地考察,并召开永康-平昌东西部协作党政联席会议。

会上,章旭升介绍了永康经济社会发展情况。他表示,近年来平昌经济社会发展迅速,探索出了大量好的经验和做法,非常值得学习借鉴,有机会与平昌“结亲”,永康深感荣幸,有信心也有责任与平昌携手同行。永康将全面贯彻习近平总书记关于东西部协作和对口支援工作的重要论述精神,对标落实中央和省委、金华市委部署要求,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,以“平昌所需、永康所能”为原则,精心组织、全力以赴谋划实施一批“量身定做式”的重点项目,为推动共同富裕作出应有贡献。永康将进一步架好党政联系的桥梁,完善定期互访机制,建立健全部门间常态化沟通交流机制;进一步深化拓展合作领域,发挥两地比较优势,开展全方位合作,推动两地在人才、资本、信息等方面有序流动,实现优势互补、共赢发展。同时,要多措并举,营造好浓厚的协作氛围,不断探索创新思路、模式和载体,总结提炼鲜活经验,培植典型、凸显特色、形成品牌,推动各项工作高质量落地,打造东西部协作升级版和金名片。

李余良对永康市委市政府以及永康人民的深情厚谊表示衷心的感谢,他表示,此次永康之行,既是深入贯彻中央和浙江四川两省、金华巴中两市关于东西部协作的决策部署,又是一次感恩之旅,更是一次探亲之旅、取经之旅、合作之旅。此次永康之行,永康市在改革发展中的创新意识、工匠精神、商业智慧、科技赋能等方面给党政代表团留下了深刻的印象,非常值得平昌学习借鉴。平昌与永康人文相融,两地都传承着红色基因,赓续着红色血脉;平昌与永康产业相近,在工业领域可以配套互补、协作发展,在电商领域可以加强合作;平昌与永康愿景相通,建设“三县两地一门户”的发展定位与永康“加快建设世界五金之都·品质活力永康,全力打造共同富裕先行示范永康样板”的发展目标一脉相承。当前平昌正处于披星戴月、追星赶月阶段,希望两地进一步加强政企商合作“三方联动”,多为平昌“把脉支招、点睛指路”, 多为平昌“牵线搭桥、铺路架桥”,多来平昌“投资兴业、参与发展”,在观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴等方面开展深度合作,推动双方协作向更宽领域、更广范围、更深层次拓展,争当东西部协作排头兵,打造东西部协作新样板,开辟东西部协作新篇章,谱写东部帮西部、先富带后富,最终实现共同富裕的山海深情。

会上,县委常委、副县长吴智明、永康市委常委、常务副市长周启标分别代表平昌县政府和永康市政府签署了《深化浙川东西部协作和交流合作框架协议》。

永康市领导胡天忠、童国华、郑云涛、陈伟强、楼常青先后陪同或出席联席会议,县领导杨文彪、王俞淇、王佑文、殷初阳参加考察。