您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
张勋在县长碰头会上强调:不断巩固和谐稳定的良好发展局面
2022-01-25 次浏览

1月24日,县委副书记、县长张勋主持召开县长碰头会,听取相关工作情况汇报,安排部署春节前后重点工作。他强调,要一手抓经济发展,一手抓安全稳定,不断巩固和谐稳定的良好发展局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

在认真听取大家发言后,张勋指出,当前正值岁末年初,各项工作千头万绪,县政府一班人要善于“十指弹琴”,把抓当前和谋长远结合起来,把促发展与保稳定结合起来,以身作则,带头示范,统筹兼顾全力做好各项重点工作。要持续抓好安全稳定工作,时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点领域、重要环节全面梳理排查风险点,全力推动重大风险隐患化解,强化舆情引导和信访维稳,确保全县社会大局平安稳定。要慎终如始做好常态化疫情防控工作,加强重点人群排查管控,减少人员聚集活动,强化防控物资保障,落细落实各项防控措施,切实筑牢疫情防控坚固防线。要积极开展好春节走访慰问活动,加强对低保、特困、重病重残、流浪乞讨、留守儿童等困难群众的救助帮扶,确保节日期间基本生活保障到位,让困难群众温暖过冬、安心过年。

张勋强调,各位副县长要认真贯彻落实市县党代会和“两会”精神,坚定信心、鼓足干劲,加强统筹协调,认真做好2021年工作总结,提前谋划年后重点工作,奋力实现一季度“开门红”。

县领导吴智明、万学成、陈雪梅、温青山、李庄、伏云、冯辽平出席会议。