您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
县委常委班子召开党史学习教育暨市纪委政治监督调研反馈意见整改专题民主生活会
2022-01-26 次浏览

按照中央和省、市委部署要求,1月25日晚,县委常委班子召开党史学习教育暨市纪委政治监督调研反馈意见整改专题民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李洪斌到会指导并讲话。市委党史学习教育巡回指导组组长、市委宣传部二级巡视员邹仁见,市纪委常委、市纪委监委党风室主任马同沛,市委基层治理办专职副主任李正友到会指导。县委书记李余良主持会议并作表态发言。县委副书记、县长张勋,县委副书记杜晓莉出席会议。县人大常委会主任张廷发、县政协主席何效德列席会议。

县委对开好此次专题民主生活会高度重视,精心组织,作了充分准备。会前,县委常委班子成员围绕会议主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神和对四川工作系列重要指示精神,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、对标查摆突出问题,认真组织撰写对照检查材料。会上学习了党的十九届六中全会精神、中央、省、市党史学习教育总结会议等精神,习近平总书记关于树牢正确政绩观、有效防范化解重大风险系列重要讲话和重要指示精神及省委、市委有关要求。通报了县委常委班子2020年度民主生活会和严肃换届纪律专题民主生活会查摆问题整改情况及县委常委班子民主生活会会前准备、征求意见情况。市纪委政治监督调研反馈意见整改工作推进情况。李余良代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后常委同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

李洪斌在讲话中对县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会思想认识到位、会前准备充分,大力发扬整风精神,开展批评出于公心,认真聚焦查摆问题,病灶根源把得准,制定整改措施务实,是一次高质量的民主生活会。平昌县委常委班子把开好这次民主生活会作为贯彻落实党史学习教育的一项重要政治任务,突出高标准、高质量,切实加强组织领导,从严从实抓好各环节工作,特别是对问题的查摆做到了不掩饰,自我查摆分析问题准确,自我批评到位总体较好,达到了统一思想、巩固成果、明确方向、凝聚力量的目的,形成了“团结-批评-团结”的良好氛围。

李洪斌强调,县委常委班子要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深入开展党史学习教育,在增强班子自身建设上彰显新风采。要始终坚持以人民为中心的发展思想,在推动经济高质量发展上体现新作为。要自觉把握党的建设新要求,在纵深推进全面从严治党上担当新使命。要持续巩固党史学习教育成果,更好地把全县党员干部思想统一起来,增强干事创业的积极性和主动性。同时,县委常委班子成员要进一步加强各自分管领域作风建设,强化日常管理和监督检查,着力营造风清气正的政治生态。

就当前重点工作,李洪斌要求,要从严从实抓好常态化疫情防控,不折不扣严格落实中央和省市决策部署,压实疫情防控责任,做到科学精准防控。要坚决确保安全生产和社会稳定,扎实做好森林防灭火、道路交通、食品药品安全等领域安全生产工作,全面排查风险整治隐患防范事故,强化物资供应,牢牢守住社会稳定的底线,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。要统筹做好新春走访慰问活动,切实把党和政府的温暖关怀送到群众心坎上,确保温暖过冬、欢乐过年。要筑牢廉洁防线,县委常委班子要带头做好春节期间党风廉政建设和反腐败工作,严格遵守中央八项规定精神及省市相关规定要求,坚决防止节日腐败和“四风”反弹,切实营造风清气正的节日氛围。

李余良代表县委常委班子作了表态发言,表示县委常委班子将始终忠诚忠心,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终胸怀“国之大者”,坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”。始终担责尽责,拧紧拧牢管党治党的责任链条。扛牢压实县委管党治党政治责任,举一反三、建章立制,务求实效。始终知止知守,守住守牢干事创业的底线边线。坚决做到依法决策、科学决策、民主决策,坚决守牢廉洁底线、法纪底线、道德底线。始终笃定笃行,筑牢筑实高质量发展的底部基础。以此次民主生活会为契机,紧紧围绕市委“三市两地一枢纽”发展定位和“两主三基、四向发力”总体思路,切实把当前各项重点工作抓实抓细抓出成效,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。

县委常委刘云高、吴智明、王家术、邓洪昆、王俞淇、王佑文、万学成、殷初阳出席会议。县纪委机关、县委办、县委组织部、党史学习教育办负责同志、部分基层代表列席会议。