您当前的位置:首页  > 平昌组工 > 正文
李余良强调:以省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神为引领扎实做好各项重点工作
2022-06-02 次浏览

6月1日,省党代表、县委书记李余良在参加完省第十二次党代会回平后,赓即率队深入平昌经开区、金宝新区、驷马镇等地督导调研重点项目建设、安全生产、疫情防控工作。他强调,各级各部门要把学习好、贯彻好、落实好省党代会和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把思想和行动统一到省党代会精神上来,认真贯彻落实省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,扎实做好当前各项重点工作,切实以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

重点项目进度如何?推进中存在哪些困难和问题?李余良十分关心,来到金宝城市体育运动公园、麦金地中央厨房产业园(二期)、上海地洲(平昌)项目、碳原子新材料、驷马三产融合示范片等项目建设现场,李余良边走边看边听,与项目负责人进行深入交流,详细了解项目进展情况,现场研究解决项目建设中的“堵点”“难点”问题。

李余良指出,重点项目建设事关发展后劲,事关大局和长远,各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,把项目建设摆到更加突出的位置,以更高标准要求和更强推进力度,提速提质提效推进项目建设。要进一步强化大局观念和责任意识,主动靠前为项目建设提供精准服务,形成“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的强大合力,确保重点项目建设推进有力有序。各项目施工单位要在确保工程质量、施工安全的前提下,进一步优化施工方案,细化施工措施,倒排工期、挂图作战,争取早日达产见效。

就做好安全生产工作,李余良指出,夏季是安全生产事故的易发、多发季节,各级各部门务必时刻绷紧安全之弦,切实拧紧安全之阀,全面压实安全之责,落实落细各项安全防范措施,坚决杜绝各类安全生产事故发生。要深入开展安全生产隐患排查,不断强化道路交通、食品药品、危险化学品、建筑施工、暑期学生安全、森林防灭火、消防等重点领域和重点行业的隐患排查,发现问题及时整改,切实防患于未然。要进一步修订完善各项应急预案,扎实开展安全生产演练,不断提高安全防范和应急处置能力。特别是要未雨绸缪做好防汛减灾和地质灾害防治工作,进一步强化临战准备,扎实抓好隐患风险排查、责任落实、物资队伍储备、宣传培训及实战化演练等工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

李余良还就疫情防控工作进行了督导调研,他要求,要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不折不扣、全力以赴抓好党中央和省市疫情防控各项决策部署落地落实,更高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

李余良强调,各级各部门要把学习好、贯彻好、落实好省党代会和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把思想和行动统一到省党代会精神上来。各级党委(党组)和党员领导干部要迅速行动,切实在学习宣传、贯彻落实省党代会精神中走在前头、带头示范、作出表率。要认真贯彻落实省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,对标对表省党代会提出的各项目标任务,结合平昌实际,认真抓好工作的谋划、落实和督查,确保省党代会作出的各项决策部署在平昌落地生根、见行见效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

县领导吴智明、王家术、魏心军、温青山、冯辽平先后参加督导调研。