您当前所在的位置:首页  > 党建工作 > 正文
【图文】蒲开文出席指导板庙镇党风廉政建设座谈会
2017-03-23 政府网 次浏览

 3月22日,县委书记蒲开文出席指导板庙镇党风廉政建设座谈会。蒲开文强调,板庙镇党政班子要高度讲政治,切实履职尽责,从严教育管理干部,卓有成效地抓好脱贫奔康工作。县委副书记张华出席会议。

会议听取了板庙镇党风廉政建设责任制落实情况汇报。

蒲开文指出,今年是全面从严治党责任落实的深化之年。板庙镇党政要进一步严明政治纪律,传导责任压力,深入推进党风廉政建设,持续加强作风建设,以优良党风政风带动社风民风,为板庙经济社会持续健康发展提供坚强的政治纪律保障。

蒲开文强调,一要高度讲政治。各级党员干部一定要保持清醒认识,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。深刻认识所处岗位、角色身份的特殊性、重要性,以身作则,带头担当、带头履责,以令人信服的表率作用,团结带动干部职工严守纪律、严守规矩、崇廉尚实、干事创业。二要切实履职尽责。乡镇党委是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。党委书记要牢固树立“抓好党建才是最大政绩”的理念,切实做到“四个亲自”(重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办);班子成员、各下属单位负责人要认真落实好“一岗双责”,把党风廉政建设充分融入到分管领域各个环节,抓细、抓实、抓常、抓长,坚决防止各种腐败现象的发生。三要从严教育管理干部。要时刻绷好政治纪律这根“高压线”,把对党绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,严格遵守政治纪律和政治规矩;要将贯彻执行县委决策部署作为严守政治纪律的重要内容,常态自查自纠,凡阳奉阴违、落实不力的,坚决追究问责。四要卓有成效抓好脱贫奔康工作。当前,平昌正处于脱贫奔康的政策“窗口期”、脱贫奔康双重“叠加期”、脱贫奔康战役“决胜期”。板庙镇党委政府要紧紧围绕县第十三次党代会的既定目标,敢于直面各种困难和矛盾,创新创造发挥主观能动性,将国家利好政策转化为板庙发展的“真金白银”;同时,要将县委县政府决策部署贯彻执行到位,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

县委常委、纪委书记吕国梁出席会议。

分享到: