您当前的位置:首页  > 人才工作 > 正文
我县召开人才工作领导小组会暨人才工作述职评议会
2021-12-14 次浏览

12月8号,县委常委、组织部长殷初阳主持召开县人才工作领导小组会暨人才工作述职评议会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和《巴中市委<关于实施“百千万引才工程”的通知>》以及《平昌县“百千万引才工程”重点任务清单》《平昌县引进人才和高层次人才管理服务激励暂行办法》《平昌县乡村人才振兴五年重点任务清单》等文件精神;审议了《党委联系服务专家人才名单》。

会议指出,当前和今后一段时期全县人才工作的目标任务是:围绕国家和省市重大战略实施,紧扣市委建设“三市两地一枢纽”发展定位,大力推进“百千万引才工程”,推动乡村人才振兴,着力人才质量大幅改善、增量稳步提升、存量不断转化、能量充分释放,为全面建设社会主义现代化平昌提供坚强的人才保障。

会议要求,要构建人才发展新态势。2022年全县人才工作要以实施“百千万引才工程”作为主抓手,牢固树立“抓人才就是抓发展”的理念,坚定不移推进乡村人才振兴战略、坚定不移实施“百千万引才工程”、坚定不移扛起建设高素质人才队伍的使命担当。要强化人才平台主支撑。要把校地战略合作作为推动平台建设的突破口,切实盘活现有平台资源,抓实校院企地合作,加强人才协同发展,加快建设一批成果转移转化基地、大学生实习实训基地和产学研用平台。要争创乡村人才振兴先进县。对照中央、省、市出台的系列政策举措,人才领导小组成员单位要制定乡村人才振兴具体措施,鼓励引导人才向基层一线流动,进一步拓宽基层人才成长渠道。要画好人才工作同心圆。做好人才工作需要多级联动、多点支撑、多方发力,形成齐抓共管、协同高效、整体推进的强大合力。党委(党组)要扛牢主体责任。组织部要发挥牵头抓总作用。成员单位要各司其职充分尽责,奋力开创全县人才工作新局面。

县人才工作领导小组成员单位、引进人才代表参加会议。