您当前的位置:首页  > 政策法规 > 正文
【疫情通报】截至5月23日24时平昌县新冠肺炎疫情最新情况
2020-05-24 次浏览

5月23日0-24时,平昌县无新冠肺炎新增确诊病例,无新增疑似病例。新增1例湖北输入新型冠状病毒无症状感染者。

新增无症状感染者张某某,此人系湖北省广水市人,计划来平昌县城一建筑工地务工。4月6日从湖北省广水市乘大巴车抵达江西省南昌市务工;5月18日17:56从南昌市乘火车(K904次02车厢011号)前往山西省晋城市高平市,5月19日12:21抵达高平市务工;5月21日14:10从高平市乘汽车(车次8004,座位号高二级0008号)前往河南省郑州市,17:00到达郑州汽车站,步行至郑州火车站候车室;5月21日22:55乘火车(T9次列车03车厢101号)前往达州,5月22日13:07抵达州火车站。出火车站后随即乘61队线路车(川S0Y029)前往平昌,14:30该车下高速后直接送其到县疾控中心接受核酸采样,完成采样后由专车送至指定宾馆等待检测结果;5月23日19:30市疾控中心反馈检测结果为阳性。庚即由120负压救护车从指定宾馆转运到定点医疗机构进行隔离医学观察,其在平昌境内无其他活动轨迹。目前,张某某无发热、咳嗽等不适症状,血常规、胸部CT等检查未见异常。追踪到的密切接触者已全部进行集中医学观察。

温馨提示:疫情尚未结束,外防输入、内防反弹的常态化防控压力依然较大。广大群众要继续保持良好卫生习惯,外出归来、饭前便后要正确洗手,到人群密集场所(如乘坐公共交通工具、厢式电梯)时要全程佩戴口罩。保持居住环境清洁,建议每日通风2-3次,每次30分钟以上。减少与他人近距离接触,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用手肘或纸巾遮住口鼻。返(来)平人员如出现发热、咳嗽等可疑症状要及时戴上口罩到就近发热门诊就医。