您当前的位置:首页  > 政策法规 > 正文
《中国共产党基层组织选举工作条例》系列图解
2020-11-13 次浏览

《中国共产党基层组织选举工作条例》是基层党组织选举工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是做好新时代基层党组织选举工作的基本遵循。

中央要求,各级党委要加强对《条例》实施的组织领导,严格落实党委主体责任,加强谋划,精心组织,全程把关。要贯彻执行民主集中制,教育引导党员和代表正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序。要强化基层党组织书记和党务骨干培训,提升工作规范化水平。要加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。

为方便广大党员学习,共产党员网《同学》工作室对《条例》内容要点进行提炼,推出系列图解。

图解 ① 总则

图解 ② 代表的产生

图解 ③ 委员会的产生

图解 ④ 选举的实施

图解 ⑤ 呈报审批

图解 ⑥ 纪律和监督

延伸阅读

中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》

中央组织部负责人就制定颁布《中国共产党基层组织选举工作条例》答记者问

人民日报评论员:新时代基层党组织选举工作的基本遵循

发布时间:2020年07月21日 20:12 来源:共产党员网 编辑:阮玉秀